恩臨萬邦運動

30多年前,香港教會的差傳事工仍屬較雛型的階段。「差聯」和各差會多年來致力嘗試傳遞差傳異象,然而因為資源分散,成效不張,遂興起合力舉辦差傳聚會的概念。16個差會機構於1987年首次合辦宣教聚會,目的為推廣香港差傳教育,提高教會的差傳意識。聚會取名「恩臨萬邦」,意即盼望福音能早日傳遍各國、各族和群體,推動教會、信徒積極參與普世宣教的大業!

此後,「恩臨萬邦」曾以教會不同的群體為對象,並針對他們各自獨特的需要,設計不同的主題及形式,每次的回應相當積極。為使事工能作長遠的發展及跟進,「差聯」和各差會經過不斷禱告和多次商議後,決定將「恩臨萬邦」改組,至1993年底,決定提昇「恩臨萬邦」的規模,成為一個聯合的差傳運動,希望結集過往經驗,更積極地作出長遠的規劃,加強差傳異象的傳遞。「恩臨萬邦」更成為「差聯」常設的事工之一,並與各差會組成了「恩臨萬邦運動」籌委會,同心發展適合香港教會的差傳教育活動!

由2009年起,「恩臨萬邦」以新形式和配搭出現,盼望能接觸更多香港的中小型教會。我們於不同分區與教會合作,舉辦以青少年為對象的差傳聚會,然後每三年舉辦大型的「差傳慶典」,讓差傳薪火在教會的新一代中燃點光照起來,也喚起教會關注未得群體和青年投身宣教的需要。轉型後的第一次大型慶典是「恩臨萬邦2011青年宣教大會」,約700人出席,其中143位立志投身差傳,我們甚願全港教會明白整全的差傳使命,有共同的差傳願景;也期望神繼續大大使用「恩臨萬邦」差傳運動,推動更多信徒回應差傳召命。

天涯 ‧ 咫尺異象
青年宣教運動異象
青年宣教信念
恩臨萬邦運動
恩臨萬邦營會回顧