天涯 ‧ 咫尺異象

「天涯 · 咫尺」差傳營會緣起—重建REBUILD(劉卓聰傳道)


「我們所遭的難,耶路撒冷怎樣荒涼,城門被火焚燒,你們都看見了。來吧!我們重建耶路撒冷的城牆,免得再受凌辱!」(尼二17)

尼希米得悉猶大省遭大難,受凌辱,並且耶路撒冷的城牆拆毀,城門被火焚燒(尼一3),他極其難過,為着整個民族向神認罪禱告。及至機會來到,他向亞達薛西王表達要前往故地重修城牆,最終他帶着皇帝的祝福丶詔書和木料前往耶路撒冷。他巡城三天後,向城內的猶大人發出呼籲,說:「我們所遭的難,耶路撒冷怎樣荒涼,城門被火焚燒,你們都看見了。來吧!我們重建耶路撒冷的城牆,免得再受凌辱。」他啟動了一項艱巨和充滿挑戰的工程,就是重建城牆,重建人心。他也處理城內有權和無權人士的矛盾、轉化他們生活的方式以及與外族人的關係等。

現況︰社會撕裂。青年渴求真理

「重建」(Rebuild)讓我們產生很大的共鳴。近年,我們體會到香港各階層彼此撕裂,缺乏互信,社會矛盾不斷加深;重建信任是必須的。可是,現實終歸是現實,我們似乎看不到「重建」互信和化解撕裂的曙光。在這是非顛倒的年代,我們不單要堅守基督信仰,更體會「差聯」要帶領更新香港差傳運動,讓青年「重」尋使命,「建」立生命的重要性。

雖然過去三屆的青年宣教大會(簡稱「青宣」)口碑不俗,參加者也得着不少的造就。然而,時代轉變三年一屆的青宣(下一屆是2020年)未必能滿足當前青年信徒對使命和生命追求的渴求!

目的與目標︰重建生命。重尋使命

盼望透過營會,營會後的訪宣、門訓、跟進及專題講座等配合,與堂會的牧養和門訓接軌,深化信徒的使命感,並提升屬靈生命。以下是整個項目的七個重點︰

Review

檢討有待改善的地方

Explore

拓展新的契機,改善事工的成效

Bible

持守聖經真理

Unreached

關注未得之民

Innovation

開拓更多新穎的差傳模式

Leadership

領導

Discipleship

門徒生命的操練

行動與實踐︰「天涯·咫尺」差傳運動 – 同一使命

我們希望延續青宣精神,擴展差傳更多的可能性。「差聯」於每年舉辦「天涯·咫尺」差傳營會(Glocal missions conference),邀請眾差會一起傳遞完整的天國使命和完備的差傳策略。差傳不單是遠處,也是近處;差傳不單是遠在天涯的跨文化工作,也是近在咫尺的本地跨文化服侍。差傳的挑戰發展到由各地至各處(from everywhere to everywhere),這是同一使命(one mission),沒有分岔。

 

天涯 ‧ 咫尺異象
青年宣教運動異象
青年宣教信念
恩臨萬邦運動
恩臨萬邦營會回顧